все ниже описанное на правах ИМХО))
1. Размер альянса
минимальный размер альянса = "ваш уровень" * 5, по максимуму ограничений нет.
2. Основные параметры
Сила атаки - параметр важный но его влияние не совсем понятно, пока его не трогаю особо накидываю по чучуть когда правлю баланс тактика-мораль.
Сила защиты - полностью бесполезный на начальном этапе параметр, дело в том что его влияние не особо велико, но при этом если сравнить показатели войск атака/деф то видно что атакующий имеет преимущество примерно в 2 раза а вкачаная у вас Сила защиты может быть компенсирована его Силой атаки.
Макс. тактика - полезно вкачать тактику, это позволит вам увеличить время офлайна.
Макс нефть - имеет смысл увеличить размер хранилища так чтобы за время максимального оффлайна оно не переполнялось, т.к. нефть это баксы нужно чтобы она постоянно пополнялась.
Макс. мораль - собственно я стараюсь держать этот показатель на уровне с тактикой, то есть что-бы при обнулении тактики мораль тоже обнулялась. При активном грабеже будьте готовы что ваша мораль всегда будет в районе 0 (мстители там всякие набегают, и просто вояки)
3. Задания на карте, приоритет постройки войск
выполнение заданий на карте помимо баксов дает:
1 круг Х урана, 1,5% увеличение дохода от зданий
2 круг 3 очка умений, 5% увеличение дохода от зданий
3 круг 5 очков умений, 9,5% увеличение дохода от зданий
дальше не знаю пока))
войска имеет смысл покупать по требованию заданий, я пока храню войска необходимые для выполнения всех доступных квестов, после этого начинаете закупать топ юниты (супервоин, гаусстанк, батлшип) учитывая п.1 минимум войск:
супервоин = "Ваш уровень" * 50 - топ трофей
гаусстанк = "Ваш уровень" * 15 - топ трофей
батлшип = "Ваш уровень" * 5 - топ трофей
4. Атака/Оборона
Как сказано выше я стараюсь выдерживать баланс тактика/мораль и вот для чего:
один цикл грабежа выглядит примерно так: за нефть выполняется задание на карте -> пополнение морали через госпиталь -> грабеж (я граблю по списку без изысков)) -> деньги на склад (на самом деле я загоняю деньги на склад несколько раз в течении грабежа так меня сложнее поймать).
В итоге к завершению цикла грабежа у меня нет морали и на меня нельзя напасть некоторое время, так что всякие мстюны отдыхают)
Оборона - занятие бессмысленное особенно при условии безразмерного хранилища для денег), а так же по причине дикого дисбаланса параметров оф/деф у топ юнитов, хотя в необозримом будущем когда в атаках будут использоваться только топ юниты можно будет задуматься над над постройкой оборонных сооружений в промышленных масштабах.
5. Экономика
Я стараюсь держать экономику на минимальном профите, лучше вообще в нуле, т.е. я строю домики и тут-же закупаю войска что-бы прибыли не было. если у вас домики будут приносить большой доход то по сути вы будете обязаны каждый час появляться в игре и тратить/прятать денежки (меня подобная перспектива несколько напрягает)
вы заметили что каждое новое здание одного типа стоит дороже чем предыдущее, для расчета я использую простенькую табличку которая позволяет равномерно строить домики получая максимальную отдачу от затраченных денег.
ну вот вкратце все.
Вещи в общем то очевидные)
Всем удачных боев!
очень полезно почитать начинающим. Я поступаю именно так, за исключением защитных сооружений (здесь ИМХО расшифровывается: "Имею Мнение, Хоть и Ошибочное")
Постоянно строя их до 80 ранга у меня было 300 поражений, 4000 побед, и я даже складом не пользовался). Но сейчас статистика по портилась.

А очень интеерсно... эххх